Голосование по конституции 2020

Голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Режим их работы в июне может отличаться в разных местах, но 1 июля большинство пунктов откроется в 8.00 и закроется в 20.00 по местному времени.

Чтобы поток голосующих был более равномерным, участковые избирательные комиссий (УИК) дадут рекомендации жильцам каждого дома, когда лучше прийти. Но это не значит, что надо явиться строго в указанный день и час, каждый может сам выбрать удобное время.

Где заполнить бюллетень

В этот раз выбор широк как никогда. Основной вариант – участок по месту регистрации. Найти его адрес можно на сайте Центризбиркома.

Но если вы прописаны в одном месте, а живете или временно оказались в другом, поможет система “Мобильный избиратель”. Она позволяет внести свое имя в списки на любом удобном участке в России и за границей. Прием заявлений начался 5 июня и продлится до 14.00 21 июня. Подать их можно в МФЦ, на портале госуслуг и в территориальных избиркомах, а с 16 июня – еще в своих участковых комиссиях.

В июне есть шанс проголосовать не только в помещении, но и на свежем воздухе. Передвижной участок может появиться в любом дворе с 25 по 30 июня, если от жильцов поступит много заявок на надомное голосование. Работать он будет не с восьми до восьми, а так, как решит участковая комиссия. Следите за объявлениями в подъездах.

Видеоролик “Голосование за благоустройство”